当前位置 主页 > 精选理财 >

新洲村民山坳里抢建私房 被现场举报后拆除_湖北日报网

  



  在拆违执法行动接近收尾、拆违作业机械准备撤离时,余岗村余姓村民来到拆违现场,拦住了的去路,向城管执法人员举报,称:我们村后山坳内有人正在违建大体量违法建设,你们拆违执法要公正、公平”。此举报信息引起了现场指挥拆违的新洲城管督察大队负责人的高度警惕,现场安排5人的小分队深入举报人所述的该村后山坳进行摸排,并勘察拆违机械进出路线。大约30分钟后,巡查执法人员反馈,该村后山坳确实聚集了大约30名民工正在抢建一排占地约400平方米简易平房。









  湖北日报网消息(记者郑青 通讯员张海清、易先云)4月5日,武汉市新洲区城管执法人员身穿雨衣,穿着高腰水靴,在国土规划和公安部门的配合下,依法拆除重点工程区域内阳逻街余岗村的8处、6500平方米违法建设,阻碍重点工程施工的简易毛坯房被挖掘机推倒。然而,在依法拆除阳逻街余岗村历史违法建设时,当地村民来到拆违现场,纷纷向城管执法人员举报,“这里的存量违建被拆了,你们去山坳里看一看,有人正在抢建私房呢”。



  QQ图片20170327090802.jpg

  据新洲城管执法大队负责人介绍,为响应武汉市委市政府招商引资“一号工程”,新洲区严查历史违法建设,为工业项目腾地。5日,区查违协调办组织城管、国土规划、公安等180余名联合执法人员,租用2台挖掘机械依法拆除位于阳逻经济开发区工业园区内的阳逻街余岗村78处、约6500余平方米历史违法建设。





  村民现场举报,城管现场调整拆违执法力量,调集全部拆违执法人员及拆违机械前往该村后山坳,依法对正在抢建的违建房屋强制拆除。

  拆违现场。(通讯员张海清 摄)