当前位置 主页 > 理财大数据 >

《闪爸2》张皓宸“领衔”足球队 新型教育理念获好评_

  

张皓宸携吴镇宇初家访 助力困难学生圆足球梦

自《闪亮的爸爸2》首期播出后,“暖男作家”张皓宸凭借其暖心举动及创意教学成功虏获学生的芳心。课堂上,他以变装“老爷爷”为切入点巧妙延伸至课题,在创意孵化中将体验式互动层层展开,其温和平等式的教学方式获得了专家的一致认可。第二期节目中,年龄跨度较大的“闪爸团”之间交流与碰撞逐渐增多,成长于不同教育环境下的闪爸们在教育方式上各执己见,他们对当代青少年特别是留守儿童这一群体的教育定位及相处方式等方面进行了深刻的探讨与碰撞。

张皓宸变身“孩子王”

张皓宸、吴镇宇去学生家长做客

足球总教练上岗开训 张皓宸大谈教育理念

足球队招募结束后,张皓宸发掘一位天赋极高的孩子并参与未报名,深感可惜的他决定与吴镇宇进行家访来了解孩子未参加的原因。在家访过程中孩子道出实情,足球训练所需的装备较贵懂事的他为给家里减轻负担只得放弃钟爱的足球。经过一番沟通尝试后,张皓宸、吴镇宇答应为孩子解决装备问题,难掩感激之情的学生及家长最终答应加入足球队,至此“闪爸团”首次家访圆满结束。作为足球队的总教练,张皓宸通过细心的观察在发现问题的第一时间与孩子家长进行交流,果断有效的处理方式不仅成功为足球队招揽一员大将也为困难学生做了一次圆梦助力。

每个孩子都有自己的个性,教育方式的分歧也无对错,“闪爸团”不同的教育方式能直观地为电视机前的老师与家长们提供参照模板,让孩子能够以最有效的方式接受教育。接下来的支教过程中也许还会出现各种问题,让我们用爱与陪伴同小张老师一起去攻克层层难关。

张皓宸暖心教学

继上期阴差阳错成为校园足球队总教练后,足球“零基础”的张皓宸不仅邀请了奥运冠军陈一冰作为强力外援来合力制定训练方案,还与其他闪爸公开招募优秀足球队员,可见负责任的“小张老师”为提升足球队实力也是煞费苦心。在足球队日常训练中,张皓宸的教育理念不同于老大哥吴镇宇格的严格式训练法,他认为教育应该建立在平等交流的基础上,尤其是对待年纪较小的孩子们,更应该以温和、耐心的方式进行互动。在节目播出后,90后“张氏教育准则”受到了众多网友的广泛支持与认可。